пятница, 6 июня 2014 г.

Про крючки

Давно хотела рассказать про мои инструменты. Ну а так как вяжу я в основном крючками, то с них и начнем. Я люблю, когда крючков много, чтоб под каждую пряжу да под каждое настроение, так сказать. Так что активно еще пополняю свои запасы. Но а пока - о том, что есть. Эти крючки мне достались по наследству, откуда они и сколько им лет я не знаю. Более активно использую из них желтый, остальные больше пылятся.
 Среди этих тоненьких крючков половина японских, остальные китайские, единственную разницу, которую заметила - китайские подешевле были, а по самим крючкам - сейчас и не вспомню какие из них откуда привезенные.
 Набор гаммовских крючков, номера 8, 9, 10, 12, 15. Люблю вязать толстыми нитками, наборчик очень неплох.
 Крючок INOX аллюминий с напылением. Из минусов - от долгого вязания опыление подтерлось, да и тяжеловат он немного, при продолжительном вязании у меня начинает рука напрягатся. А из плюсов - очень хорошо скользит по пряже.
 А это моя гордость - крючок номер 20, легкий, удобный, во всех отношениях очаровательный)
 Нобор бамбуковых крючков, легкие, гладкие, приятно держать в руках, из минусов - на маленьких крючках лак подзабился в головку, цепляет нитку, но мог бы и лучше, ну а если кого интересуют номера от 4 до 10 - то могу рекомендовать.
 И моя последняя страсть - саморезанные крючки. Вот, например, вырезанны из китайских палочек для еды, зашкурены, обработаны маслом для придаия гладкости. Минус - необходимо возится с изготовлением, плюс - квадратная форма у меня, например, вызывает меньшее напряжение в руке, чем круглая.
 А это крючок, вырезанный из коряжки, найденной на море. Немного пришлось приноровится по-другому держать крючок, зато благодаря конусовидной форме вязание получается не такое тугое, как у меня обычно, что можно активно использовать при вязании, допустим, ажурных шарфов)
 И мой любимый набор - крючки  addi-click (№ 3,5; 4; 4,5; 5; 5,5; 6; 7; 8). Очень приятные, гладкие, легкие крючки. Есть возможность цеплять леску и спицу, использовать их для тунисского вязания или для комбинирования с вязанием на спицах. Ну и конечно футляр) Люблю футляры и коробочки. Долго ходила приценивалась и не решалась, но еще не разу не пожалела, краска с крючком еще не слазит, хотя используются они очень активно. Из минусов - почти сразу слезли номера крючков.

 На сегодняшний день это все что у меня есь, но жду еще посылочку с крючками)

2 комментария:

  1. Ну ты крутая вязальщица. У меня 1/10 от твоих запасов, но я и вяжу не столько конечно. Супер!!! Очень понравились твои самодельные инструменты. Из хащи - вообще супер!!! Эксклюзив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В проекте еще кючок из барабанной палочки)

      Удалить